교통사고 과실보험
활발한뜸부기95
활발한뜸부기9524.03.12

자동차사고관련질문좀할께요. .....

자동차사고관련질문좀요

사고낫을때 병원에입원하자나요. ...상대방보험사에서 병원비랑합의금주나요?상대편백프로일때요. ..

또하나더요 병원비상대측에서계산햇을때

제보험에다청구해도 보험비나오나요?실비랑 입원비이런거요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고로 상대 자동차의 100% 과실 사고인 경우 상대 보험 회사에서 병원비를 지불 보증해 주고 치료가 끝나거나

    피해자가 합의 의사가 있으면 합의금을 지급하고 해당 사건은 종결됩니다.

    실비의 경우에는 내가 부담한 치료비가 없기 때문에 지급 대상이 아니나 입원 일당과 같이 정해진 금액이 나오는 것은

    중복하여 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    병원비 상대측에서계산햇을때 제보험에다청구해도 보험비나오나요?실비랑 입원비이런거요?

    : 일단 이부분에 대해서는 실비의 경우에는 2009년 9월 이전에 가입한 1세대 실비로 상해의료비특약이 가입되어 있다면 해당 보험으로 상대보험사가 지급한 의료비의 50%가 보상이 되며, 2009년 9월 이후 가입한 실비보험이라면 실비는 보상되지 않습니다.

    또한, 개인적으로 가입한 상해보험이 있다면, 해당 상해보험의 가입특약에 따라 해당되는 부분 예를 들어, 자부상, 골절진단비, 골절수술비, 상해입원일당등 이 있다면 이는 별도로 보상이 됩니다.

    감사합니다.