약 복용약·영양제
초코파이
초코파이23.04.13
비타민 c,d 오메가3 프로바이오스틱 항산화제 이렇게 먹고 있는디요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

비타민 c,d 오메가3 프로바이오스틱 항산화제 이렇게 먹고 있는데요 이렇게 함께 복용해도 괜찮나요? 간에 무리간다던지 부작용 없나요? 아직까진 몸에 일어난 뭔가는 없긴해요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 c,d 오메가3 프로바이오스틱 항산화제 이렇게 복용하고 있는 경우 함께 복용을 해도 가능하며 정상적인 간기능을 가진 경우에는 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C, D, 오메가3, 프로바이오틱스, 항산화제를 같은 기간에 복용하셔도 되지만

    프로바이오틱스의 경우 아침 공복에 단독으로 복용하시는 것을 권장하며

    오메가3 / 비타민D는 지용성 성분으로 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의약은 드셔도 괜찬습니다.

    모두 함께 드셔도 되는 약으로 간에 크게 손상을 주는약은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민 c,d 오메가3 프로바이오스틱 항산화제는 오래 먹어도 괜찮아요.

    밥먹고 바로 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 제품선정만 잘하셨다면 문제가 없습니다. 특히 오메가3는 산패나 중금속 등으로부터 자유로운 제품을 고르셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 성분은 서로 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    다만 비타민C도 항산화작용이 있습니다.

    또한 해당 성분들은 간에 부담을 주지 않기 때문에 용법과 용량을 지켜서 복용한다면 큰 부작용 걱정 없이 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제, 오메가3, 프로바이오틱스는 식후 한번에 복용하셔도 괜찮습니다.

    믄제가될 성분들이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    기본적으로 모두 함께 복용해도 됩니다.
    다만 비타민C의 경우 간혹 속쓰림 등의 위장장애가 발생하는 경우 식후에 복용하는 것을 권장하며,
    비타민D는 음식물과 함께 복용할 때 흡수가 잘되므로 식후복용을 권합니다.

    프로바이오틱스는 위산에 취약하므로 위산이 중화된 기상직후나 식후에 복용하는 것이 좋습니다.
    항산화제는 여러가지 성분이 있어서 어떤 영양제인지 알려주시면 정확한 답변이 가능합니다.