투명한너구리11
투명한너구리1123.06.04

집을 구매했는데 계약 후 하자가 확인되면 보상 못받나요

집을 구경할 때는 짐들이 있다 보니 못 봤던 부분들이 이사를 할 때가 되니 누수나 곰팡이 같은 것들이 심하게 발견되면 전 집주인에게 보상받지 못하고 제가 다 수리해야 되나요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 집을 계약완료 한후 에도 하자 보수를 받을수 있습니다. 하지만 하자 내용에 따라 하자보수 기간이 틀리니까 구청 건축과에 문의 하시면 자세하게 알려주실 것 입니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    이사전에 사진찍으시고 부동산에 얘기하셔서 미리 말씀을하셔야합니다 시간지나면 그걸로 분쟁이 일어날수있으니 꼭 미리 얘기하셔서 수리하시고 입주하시는게 좋을꺼같아요