탈퇴한 사용자

알바생 돈 받는날은 언제인가요,,,!

아르바이트생인데 돈 받는 날이 매월 10일이었거든요 근데 이번 달 10일은 일요일인데 그럼 금요일 받는 건가요?

  • 늠름한댕댕
    늠름한댕댕22.07.08

    안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    법적으로 정해진게 아니고 사업장 마음대로라서 아무리 주말이여도 월급 당일날 주는 곳도 있고, 전날 주는 곳도 있고 다양합니다.

    정확하게 알고싶으시다면 사장님한테 여쭤보시는게 제일 정확할겁니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    가게마다 상이합니다, 저같은 경우에도 주말에는 입금을 미루고 월요일에 받는 경우도 있었고 주말에 보내주는 경우도 있었습니다, 사장님께 여쭤보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    법적으로 정해진건 없습니다. 사장과 아르바이트 계약시 아르바이트에 대한 월급(주급 포함)을 지급하는 일정도 계약서에 명시된거처럼 지급되는게 원칙입니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    편의점이나 개인카페는 사장님 마음대로 직전 평일에 줄 수 있지만 주말 당일에 주실 수 있고

    법인 사업체에서 아르바이트를 하는 경우

    직전 평일에 줍니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    사업주가 직접 송금해주기때문에

    일요일이여도 월급 받는데

    문제 없을 것으로 생각됩니다~^^

  • 안녕하세요. 관리자입니다.

    회사도 마찬가지인데요 사장(기업)마다 달라서요.

    주말이 껴있다면 주말 전이나 후에 주실거에요.

  • 안녕하세요. 은혜로운뱀눈새208입니다.

    직장에 다니다보면 주말에 월급날이 걸리면

    그 전의 평일에 지급을 합니다.

    그러니깐 7월 8일에 월급이 지급됩니다.

    알바 같은 경우는 사장마다 스타일이 달라

    주말에 걸려도 주말에 입금하시는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    보통 말씀하신대로 금요일날 주는것이

    서로에게 좋지만

    사장님의 마음대로입니다..

    다음주 월요일에 주실때도있어요 :D