세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.29

밤늦게 라면먹으면 왜 얼굴이 붓는건가요?

안녕하세요

어제 새벽에 라면을 한그릇 먹고 잤는데 아침에 일어나니 얼굴이 퉁퉁 부었습니다.

왜 라면은 먹고자면 얼굴이 퉁퉁 붓는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    우리가 잘못 알고있는 것중 하나가..

    밤에 라면을 먹으면 아침에 얼굴이 붓는다는 거예요

    밤에 라면을 먹으면

    낮처럼 소화를 못시켜서 얼굴이붓는거지..꼭 라면을 먹어서 얼굴이 붓는건 아니예요.저녁식사후에 산책등으로 운동을 해서 소화에 도움을 줘보세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    라면은 밀가루 , 나트륨등 우리의 인쳬에 좋지 않은 제료로 제조 되어 있으며 새벽 시간 라면을 먹는것은 소화등 생체리듬상 적절치 못한행동입니다.