기운센쥐똥박이54
기운센쥐똥박이5423.10.17

새벽에 라면먹으면 다음날 얼굴이 붓는 원인이 궁금합니다.

안녕하세요.

우리가 밤 늦거나 새벽에 라면을 먹으면 다음날 아침에 얼굴이 퉁퉁 붓는데요.

이 얼굴이 붓는 원인이 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    라면을 단순히 먹게되어도 우리 몸에는 염분(나트륨)이 굉장히 많이 쌓이게

    되는데요. 이는 우리몸에 작은 염증들을 일으키게 됩니다.

    저녁이나 새벽에는 우리몸의 대사작용이 활발하지 않기때문에

    라면의 나트륨성분을 소화하는데 굉장한 부담을 느끼게 된답니다. 그래서 늦게 라면을 먹으면

    몸이 붓는 증상이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한다향제비28입니다.

    염분때문에 붓기가 심해지는 걸로

    나와있습니다. 그래서 염분을 줄이려 우유를

    넣어서 먹는 꿀팁도있습니다!