기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.20

인터넷으로 MBTI 무료검사 시 결과 정확도가 어떤가요?

인터넷에 MBTI무료검사가 있더라고요..보통은 유료로 결제하고 검사를 받아야 정확하게 나온다고 하는데... 무료검사 시 결과 정확도가 어떤가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    회사에서 mbti 유로 검사도 해보고 인터넷 무료 검사도 해봤는데 크게 차이를 느끼지 못하였습니다. 비슷하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 저는 유료나 무료나 검사결과는 똑같을 것 같다 봅니다. mbti는 사람의 성향을 나타내는것이기 때문에 돈 내고 할 필요도 없다고 보고요. 만약 돈 내고 한다면 사기성? 정도를 의심해 볼 수 있을겁니다. 그리고 mbti도 너무 믿지말고 참고용으로만 생각하세요.