역사학문
탈퇴한 사용자

인류 역사 중 중요한 전환점으로 인식되는 문명의 발달 과정은?

인류 역사 중 중요한 전환점으로 인식되는 문명의 발달 과정에 대해 설명해주실 수 있나요? 예를 들어 고대 근동의 여러 문명과 기술 발전이 어떻게 진행되었는지 알려주세요.

  • Slow but steady
    Slow but steady23.08.14

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인류 문명의 발달 과정에서 가장 큰 변화를 가져온 사건 이라면 아마도 불의 발견 일 것 입니다. 불의 발견으로 인간은 고기를 익혀 먹을 수 있고 추운 겨울을 따뜻하게 지낼 수 있었고 최상위 포식자도 될 수 있었습니다. 불의 발견 다음으로는 도구의 발달등을 통한 농경 사회가 이루어 진 것이고 1,2,3차 산업 혁명을 통해 점차 인류가 발전을 거듭 해 온 것 입니다.