갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20522.12.09

체온 올리는 음식이 뭐가 있을까요?

요즘 날씨가 추워서 체온이 떨어 질때가 있는데 체온이 떨어지면 면역력도 떨어진다고 하는데 음식중에 체온을 올려 줄수 있는 음식이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 다같이잘살아보자입니다.

    홍삼 마늘 고추 등 여러가지 많습니다.

    하루 한포 편의점 홍삼액도 좋고요 저는 많이 이용합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    군고구마, 단호박, 컬리플라워 등 섬유질이 풍부한 채소는 비타민 A를 비롯한 무기질과 필수아미노산이 풍부하게 들어있고 따뜻한 성질을 지녀 체온을 높이는 데 도움을 준다. 특히 채소를 구워서 먹으면 포만감과 보온력을 유지해준다.

  • 안녕하세요. 위용있는줄나비191입니다.

    체온을 높여주는 대표적은 음식에는 찹쌀·호두·단호박·무·인삼·꿀 등이 있고, 계피·마늘·생강을 먹는 것도 체온을 올리는 데 도움이 된다고 하네요. 특히 계피는 수족냉증·소화장애·변비 등에 도움이 되며, 혈액순환을 촉진해 몸을 따뜻하게 해준다고 합니다~