비타민c에도 부작용이 있나요?

제가 비타민c 먹은지가 1년 좀 넘거든요.

하루 1000미리 두달씩.매년 감기몸살 걸렷는데 비타민 먹고나서 부터 감기가 안걸리네요.

그런데 변을 너무 자주봅니다.

그래서 비타민c 를 자주먹어서 변을 너무 자주보고 그런게 아닌가 의구심이 듭니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

비타민C 과다복용으로 인한 부작용으로는

일반적으로 구역과 구토, 메스꺼움과 같은 증상들이 나타날 수가 있습니다.

그리고 산성성분이라 위장의 점막을 자극시켜 위염 혹은 역류성 식도염과 같은 증상도 유발할 수가 있다고하니 참고하시는게 좋겠네요.

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 모든 비타민 계열도 과하게 섭취하시면

    부작용이 있을수 있습니다.

    항상 적당히 섭취하시는게 제일 좋아요