청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.05

부직포행주 사용 시 위생적으로 쓰려면 매일 삶아야 할까요?

세탁도 쉽고 활용도가 좋아서 주방행주로도

잘 사용하고 있는데

항상 젖은 상태라 말려서 쓰긴해도

세균걱정이 됩니다.

매일 삶기도 번거롭고어떻게 해야

위생적으로 관리가 될까요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아까우시더라도 부직포 헹주에는 세균이 번식하기 쉽다고 합니다. 때문에 자주 새 헹주로 교체해주시는게

    위생적으로 바람직해보입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저도 부직포행주를 쓰고 있는데

    그래도 두텁고 잘 마르는 편이라 잘쓰는데

    집에 전기포트가 있어서

    물을 끓였다가 하루에 한번 정도 부어주고 있어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    부직포 행주는 어느 정도 사용후 버리시고 다시 새걸로 사용하시는게 좋아요.

    매일 삶아서 사용하시면 너무 번거로울것 같네요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    아무래도 행주는 내일 삶아서 쓰면 위생에는 매우 좋을 것 같습니다 하지만 매우 삼기가 그렇게 쉽지는 않을 겁니다