똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.15

음식을 먹을때 자꾸 볼을 깨물어서 깜짝놀라면서도 너무 아파요. 왜 자꾸 볼을 깨물게 될까요?

얼마전부터 음식을 먹을때 자꾸 오른쪽 볼을 깨물어서 아프기도하고 깜짝 놀라기도 합니다.

신경써서 조심히 먹을땐 괜찮은데 조금만 방심하면

볼을 깨물게 됩니다.

왜 자꾸 볼을 깨물게 될까요? 볼에 살이 쪄서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    너무 긒하고 빨리 씹거나 . 아니면 어금니가 좀 큰편이면 볼을 잘 깨물더라고요. 건강을 위해서 천천히 꼭꼭

    씹어서 드시면 좋으실거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    안쪽의 지방이 많은 경우, 급하게 음식을 섭취하는 경우, 부정교합(치아배열이 고르지 않으면)이나 사랑니로 인해서도 볼씹힘 증상이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    볼 안쪽 살이 어떤 이유로 부어서 그렇다고 합니다.
    실제로 손을 깨끗하고 씻고 봉 안쪽 살을
    만져보면 부어있는 것을 확인하실 수 있습니다.

    한 번 깨물기 시작하면 볼 안 쪽 살이 더 부어서
    더 자주 깨물게 되지요.

    따라서 한 동안 아주 조심 조심하면서
    깨물지 않게 되면 부기가 가라앉아서
    더 이상 깨물지 않게 될 겁니다.