눈이 침침한데 비타민 먹는 것이 좋은가요, 궁금합니다.

요즘 눈이 자꾸 침침하고 시야가 흐릿하게 보이는데 비타민제를 먹어야 좋나요, 비타민이 좋다면 어떤 종류를 먹는 것이 좋을까요

총 6개의 답변이 있어요.

하늘****

안녕하세요. 하늘j입니다.

눈이 침침하시다면 아무래도 비타민제나 눈건강에 도움이 되는 루테인제품을 꾸준히

복용드리길 권해요.

나이가 드시면서 더 노안이나 이런게 오기때문에 영양제를 드신다고 확 좋아지진 않더라도

확 나빠지지 않게 도움은 받으실거에요

    안녕하세요. TaeNah입니다.

    한번 잃어버린.시력은 돌아오지 않습니다. 젊으시다면 꾸준히 눈에 영양을 공급할 수 있는 영양제를 복용하시고, 루테인을 많이들 섭취하십니다.

    눈관리 잘하셔서 좋는 시력 오래 유지하시기 바랍니다.

      안녕하세요. 섹시한게150입니다.

      비타민A와 베타카로틴 섭취량이 많을수록 백내장 위험률은 떨어진대요.

      비타민A는 망막의 필수 구성성분으로 시력 유지에 필요하고

      비타민A가 부족한 경우 야맹증이나 안구건조증, 각막연화증을 비롯한 안과질환이 발생하는 것으로 알려졌다네요^^

      비타민A를 먹으면 안구 표면의 점막을 건강하게 유지해주고 안구가 건조해지는 것을 막아 시력감퇴를 예방해준대요^^

        안녕하세요. 소나기태태입니다.

        눈이 침침하시다면 비타민제 영양제 꾸준히 드시는걸 추천드려요

        저희집 아이들도 비타민제 먹으니 눈 시력이 확 나빠지진 않았고..

        노안인 경우에도 눈의 피로도가 많이 줄어드는걸 경험했습니다.

        비타민제 챙겨드세요

          안녕하세요. 깍듯한코알라238입니다.

          오메가3, 루테인, 비타민A D B12함유된 종합비타민등을 섭취하시고, 충분한 휴식, 적당한 강도의 온열 눈마사지로 꾸준히관리하시는게 좋을것 같습니다.

            안녕하세요. 유쾌한호박벌289입니다.

            요즘에는 비타민에 종류나 식품이 많아서 먹어두시는것도 나쁘진않아요 의사와상담 하시고 복용하시는걸추천드려요 대다수 알레르기반응검사를 하지않고 드시는경우가많아서 꼭처방 받아보시고 드시는걸 권장합니다 꾸준히 드시는게 함정 이긴해요 ㅠㅠ