눈에 좋은 영양제 뭐가 좋을까요?

요새 시력이 나빠지는 것 같은데 눈에 좋은 영양제나 음식이 무엇이 있는지 궁금해요. 어떤 비타민이 눈에 좋을까요? 나이는 20대 중반이고 남자입니다. 괜찮은 영양제 추천 부탁드려요. 감사합니다.

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

나이가 들수록 황반이 퇴화하여 농도가 낮아집니다. 그때 루테인 지아잔틴을 먹으면 황반의 구성물질이 보충되어 황반변성이 예방되는데 도움이 될순있어요.

하지만 시력이 좋아지는 것은 아니에요. 시력과는 무관해요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대 중반의 경우 스마트폰이나 모니터 사용이 많은 경우 눈이산화되고 노화되는 것을 예방하기 위해 루테인 지아잔틴 아스타잔틴이 함유된 제품이 효과적이며 건조감이 있는 경우 사유가 함유된 의약품이 눈의 시력 저하와 피로도를 낮추는데 효과적입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      20대 남성에게 알맞는 제품을 알려드릴게요.

      눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

      네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

      루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

      오메가3는 혈행개선, 안구건조증상 개선에 도움을 줍니다.

      아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

      또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

      내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        루테인은 대표적인 눈 영양제로 황반의 변성을 막아주는데 도움을 주는 성분입니다.

        그렇기 때문에 루테인과 지아잔틴은 눈을 더 좋아지게 하는 느낌보다 더 나빠지지 않게 도와주는 성분입니다.

        눈이 더 나빠지지 않도록 일찍 복용하시는게 눈건강에 도움이 됩니다.

        추가적으로 헤마토코쿠스, 오메가3 등이 눈의 피로감에 도움을 주는 성분으로 복용하실 수 있습니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

          굿모닝약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          현재 시력이 저하됨으로서 눈에 좋은 영양제, 음식을 찾고 계시는 군요.

          우선 눈에 좋은 성분은 식이로 해결하려면 당근이 대표적이지만 식이로만 시력을 좋게하기 매우 어렵습니다.

          따라서 자연계에 존재하는 성분을 추출한 루테인, 아스타잔틴을 건강기능 식품으로 복용하는 것을 추천드립니다.

          또한 비타민A가 같이 포함된 제품을 복용하시면 안구 건조에도 도움이 될 수 있습니다.

          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 오메가3, 루테인 권유드립니다.

            -시력을 직접적으로 향상시켜주는 영양제는 없습니다. 다만 피로가 쌓이거나 혈액순환이 안되는 경우 일시적으로 시력하락이 있을 수 있습니다. 충분한 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

            -오메가3는 눈의 혈액순환을 개선시켜주고, 루테인은 황반기능향상에 도움이 됩니다.

            답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              루테인은 황반과 수정체에 집중된 성분으로 눈이 외부로부터 들어오는 강한 자외선, 블루라이트라고 불리는 청색광을 흡수하여 눈을 보호하고 활성 산소를 산화시키는 역할을 합니다. 따라서 눈건강에 도움되는 루테인을 권장드립니다.

              다만, 흡연중이실 경우 복용에 유의하셔야 합니다.

                성실약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                눈의 피로를 풀어주는 비타민B군 종합비타민 - 고함량+활성형으로 구성된 일반의약품이 좋습니다.

                눈의 염증을 가라앉히면서 안구건조증에 도움이되는 오메가3 - DHA+EPA함량이 1g이상 복용하시면 좋습니다.

                  참약사 정회원

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  대표적인 눈 영양제로 루테인이 있죠

                  루테인은 망막의 노화를 억제하는 데

                  도움을 주는 항산화 물질이라 생각하시면 됩니다

                  지아잔틴은 그것을 서포트 하는 항산화 물질로서

                  아무래도 아스타잔틴이나 지아잔틴 같은

                  항산화물질과 루테인이 같이 함유된 제품이 더 선호되고 있습니다

                  다만, 루테인도 원료에 따라 급이 나뉘는데요

                  예를 들어 FloraGLO 같은 알아주는 원료사 제품을

                  사용하는 제품들이 가격대는 있지만 믿어주고 있습니다

                  눈 건강에는 꼭 루테인 뿐만 아니라

                  피크노제놀, 빌베리 추출물, 헤마토코쿠스, 오메가3 첨가 등 다양하게 응용이 될 수 있고

                  근처 약국에서 본인에게 맞는 제품을 추천받으시길 바랍니다

                  제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                    지안약국

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    눈에 좋은 영양성분은 여러가지가 있습니다.

                    기본적으로 눈의 노화로 인한 황반변성을 막아주는 루테인,

                    야맹증을 예방할수있는 비타민A, 베타카로틴

                    눈의 피로를 풀어줄 수 있는 헤마토코쿠스추출물

                    눈의 건조증에 사용하는 오메가3, 사유

                    눈의 노화를 방지하는 빌베리추출물

                    그외에도 다양한 성분들이 있는데요,

                    침침할때는 루테인도 도움이 될수있고, 비타민A나 베타카로틴도 도움이 될수 있습니다.

                    빌베리추출물도 도움이 되겠네요

                    눈건강에 도움이 되는 성분은 다양합니다.

                    여러 성분으로 구성되있는 제품들이 많기때문에,

                    근처 약국에 방문하셔서 약사님과 상담받으시고 추천받아보시는것이 어떨까 싶습니다

                    감사합니다 :)

                      참약사 하남스타약국 대표약사

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      눈영양제 중에 제일 기본적인건 비타민A 입니다. 야맹증을 막아주고 눈건조에도 도움을 줍니다.
                      다음은 루테인입니다. 황반변성으로 생길 수 있는 시력저하를 예방해줍니다.
                      시력을 높혀주는건 아닙니다.
                      그리고 오메가3, 사유제제는 눈건조에 도움이 될 수 있으니 건조한게 불편하시다면 이런것도 도움이 됩니다.

                      이렇듯 증상에 따라 다양한 영양제가 있고
                      요즘은 한알에 다 들어있는 복합제도 많이 나와있으니
                      근처 약국에 가셔서 상담한번 해보시고 구매하시기 바랍니다.

                      답변이 도움이 되셨을까요?