피부과건강상담
고매한콘도르291
고매한콘도르29123.04.15

남자 수염 레이저 제모 후 면도하면 안되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
안녕하세요 이틀전에 수염 레이저를 받았는데 다음 제모까지 면도를 하면 안되나요??

선생님이 하지 말라고는 하시던데 너무 지저분햐서요ㅠ

1. 레이저 제모 후 매일 면도를 하면 효능이 떨어지나요???

2. 언제쯤 털이 떨어질까요?!

3. 털을 뽑으면 안되는거 맞나요??

  • 안녕하세요.

    레이저 제모후 2~3일정도는 면도를 하지않는것이좋습니다. 2~3일후부터는 자연스럽게 면도를 하셔도 됩니다. 털은 뽑지않아도 됩니다