기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.15

비가 오면 마음이 울적하고 기분이 않좋아 지는 이유를 알수 있을까요?

비가 오면 마음이 울적하고 기분이 않좋아 지는 이유를 알수 있을까요? 오늘처럼 비가 오면 맘이 울적하고 기분도 별로입니딘. 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    비가 내리게되면 빗소리로인해 인간의 심리적인

    안정화가 일어난다고 합니다. 그로 인해서 마치 우울한것처럼 느껴지나 실상 진짜 우울한 감정들만 생겨나는것은 아니라고 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    빗소리는 우리 마음을 차분하게 만들어주기 때문에 많은 생각들을 하게끔합니다. 그리고 활동이 제한되다보니 몸도 쳐질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    과학적으로 햇빛을 받으면 좋은 호르몬이 나오는데 비가 오고 날씨가 안좋으면 햇빛이 없기 때문에도 그렇고

    색에 있어서도 밝은 색을 보면 심리적으로 기분이 업되는데

    어둡고 칙칙한 색을 보면 기분이 다운되고 하는것과 같은 현상입니다.

    그래서 영국 런던이 자살률이 엄청 높습니다. ( 비가 엄청 자주 오고 시시각각 날이 우중충해지거든요.)

  • 안녕하세요. 재둥이입니다.

    비가내리는 지역은 저기압 상태입니다

    대기의 기압이 낮은 곳에서는 공기가 상승하게 되므로, 구름이 형성되고 비가 내리기 쉽습니다.

    그리고 햇빛을 받으면 우리몸은 세로토닌 호르몬이 분비되는데 이것이 이루어지지않기때문입니다