기타 고민상담고민상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.19

워킹맘과 전업맘 아이에겐 어떤 엄마가 좋을까요?

업무가 바쁠 땐 할머니가 거의 양육 해 주세요

경제적인 면을 생각하면 일 하는 것이 맞는데

아이들 생각하면 한번씩 일을 관둬야 하나 생각이 든답니다 그러다가도 일을 다시 시작할 때에는 경력단절에 나이도 있으니 어떤 것이 맞나 햇갈리네요

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    워킹맘을 추천합니다. 다만 너무 많은 시간이 투입되는 업무라면, 이직 혹은 전문직(공인중개사, 세무사 등)으로의 업종변환도 좋아 보입니다. 아니면 재택으로 가능한 스마트 스토어 등 부업을 전업화 하는 것도 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    집의 경제적 수준이 어느정도인지가 중요할거 같습니다.

    할머님께서 양육을 도와주실 수 있다면 일을 다녀와서 케어해주면 되지않을까요?

    어릴적 사랑을 많이 받고 자랐지만 성인이 되어 빚을 받아버리니 그것들이 다 무슨 의미인가 싶네요.

    자식에게 빚을 물려줄 정도가 아니고, 일 안해도 전세보증금이라도 빌려줄 수 있는 정도라면 일 그만두시고 양육하시는것도 좋아보여요.

    다만 열심히 일해야 정상적인 가계운영이 가능한 상태라면 일하는게 맞지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    키워줄 할머니가 계신다면 워킹맘이 좋을듯요

    단 야근, 회식이 많은 엄마라면...

    남편분 의견도 중요할듯요

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    아이는 생각보다 빨리크게되더라고요 하지만 경력단절도 금방됩니다 본인에게 더소중한것이 무엇인지 생각해보시면됩니다~