금쪽같은당나귀103
금쪽같은당나귀10320.08.26
여름철 모기 예방하는 법 있을까요?

요즘에 시기에 밖에있으면 안되지만 밖에서 하는일이 많기 때문에 밖에 많이 있는데 밥먹을때나 잠시 쉬고있으면 이놈의 모기녀석들이 날라와서 피를 쪽쪽 빨고가는데 이런거 예방하는 방법이 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    모기에 대처하는방법 정리해봤습니다
    ※자기 1시간전에 모기스프레이를 집안 전체에 뿌립니다
    ※자기전에 한번 씻고 잡니다
    ※잘때 모기장을 칩니다
    ※잘때 전기를 꼽으면 모기스프레이같은 것이 나오는것을 하고 잡니다
    ※잘때 모기쫓는 팔찌끼고잡니다
    ※잘때 선풍기를 회전으로하시고 타이머를 맞힐수있으면 맞힙니다

  • 안따깝게도 외부에서 활동하시는 이상 100% 박멸은 어렵지만 비교적 덜 물리게끔 조치하는 방법들이 있습니다.

    1. 밝은 옷을 입는다 : 모기는 검정, 파란색 등 진하고 어두운 계열의 옷을 입은 사람을 선호합니다. 따라서 하얀색이나 파스텔톤 등 밝은 색의 옷을 입으시는 것이 도움이 되실 수 있습니다.

    2. 선풍기 바람 활용: 모기는 긴 날개와 다리 때문에 바람의 영향을 많이 받습니다. 휴식 중 바람이 많은 곳을 찾으시거나 요즘 시중에 많이 나와있는 핸디선풍기 등을 활용하시면 좋겠습니다.

    3. 방충 밴드/목걸이 착용: 요즘 시중에 나와있는 모기퇴치용 착용품들을 착용하는 방법입니다. 보통 초음파형과 방향제형으로 나뉘어져 있으며 인터넷 쇼핑몰에서 '모기 밴드', '모기 목걸이', '초음파 밴드' 등으로 검색하시면 쉽게 나옵니다. 편의성 면에서 가장 좋은 방법일 수 있으나 제품에 따라 효과가 다를 수 있다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요:)

    모기는 사람의 숨에서 나오는 이산화탄소, 땀과 같은 분비물 냄새에 이끌린다고 해요. 샤워를 자주 해주시면 좋겠지만 외부활동 중이시니 그건 무리일듯 하네요ㅜ

    모기는 라벤더나 계피향을 싫어한다고 하고, 바람에 약하기 때문에 선풍기가 있는 곳이나 휴대용 선풍기를 들고 다니시는 것도 도움이 되실 것 같아요.

  • 안녕하십니까?

    (재가 전문가가아니니 100프로 제말믿진마시고 참고만하십시요)

    (윗글답변입니다) 밖에있을때는 뭐 닶이없습니다 전기모기채 사셔야할듯싶어요 ㅠㅠ 도움못드려 ㅈㅅ합니당 잠쉬 쉬실떄는 에어컨 같은데서 쉬시기바랍니당 바람같은데 있으면 모기가 덜 달려 들더라구용 모기 많이물리실때 긁지마시고 멘소레담 같은거 발르세요 모기알레르기 스티커 증후군 납습니당 ㅋㅋ

  • 다른사람들한테 나 너무 모기 많이 물려 하면 니가 안씻어서그래 너가 드러워서그래 하시는데 난 분명 아침마다 씻고나오는데 말이 안돼죠 모기는 사람의 피냄새도 있지만 땀냄새도 좋아한다고합니다 요즘 모기기피제 많이 나오죠 모기기피제를 사셔서 수시로 밖에서 뿌려주시면 좋을거 같습니다 모기물리시면 절대 긇지마시고 버물리 겔용으로 사셔서 바로바로 가려울때마다 발라주시면 효과 짱입니당