그리운물수리18
그리운물수리1822.10.30

귤도 숙성을 해서 먹어야 되나요?

귤 가격이 많이 저렴해져서 1박스를 구매했는데 단맛이 하나도 없고 신맛만 나는데 이건 숙성이 안 돼서 그런 건가요? 집에서 숙성시켜 먹으려면 어떻게 하면 좋나요?

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    귤의 가격이 저렴하다면 일단 상품가치가 없는

    귤입니다. 그래서 맛이 떨어집니다.

    그런귤을 그래도 신맛없이 드시고 싶으시면

    바닥이 따뜻한곳에 하루 이틀 놓아두십시요

    그럼 당도가올라갑니다.

    한라봉도 신맛이 강하지만 따뜻한곳에

    2 3일 놓으면 새콤달콤해집니다.

    제주도 감귤 농사하신분께 들은 노하우입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    실내의 따뜻한 곳에서 방치하여 당도를 올리는 방법도 있으나 귤은 주무르거나 충격이 가해지면 에틸렌을 분비하게 되면서 당도가 약 20퍼센트 정도 올라가게 됩니다.

    너무 시면 먹기 전에 일정시간 주물 주물 하시여 자극을 중 후 먹으면 그나마 달게 먹을 수 있습니다.

    실온에 방치하는 방법도 좋지만 이 방법은 손상이 가는 귤이 발생 할수도 있기에 주의를 요합니다.