상대방이 차로 뒤에서 톡 치고 그냥 가면 어떻게 해야하나요?

차선 저와 상대방이 차를 타고 제가 앞, 뒤에는 상대방이 있습니다.

이 때 상대방 차가 뒤에서 누가 봐도 충격이 느껴질 만큼 톡 치고 가면 바로 비상등 키고 내려야하잖아요?

그런데 상대방이 모르는건지 무시했는지는 모르지만 그냥 가버리면 어떻게 해야하나요?

주변에 CCTV도 없고 차량도 없는 상태에서요.

그냥 보험사에다 연락하면 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

일송손해사정

안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

그냥 보험사에다 연락하면 될까요?

: 이런 사고의 경우에는 차량번호를 확인하시고, 경찰서에 신고하시어 처리를 하셔야 합니다.

경찰서 신고 후 보험사에 연락하셔도 됩니다.

감사합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고에 대해 뺑소니로 경찰 신고를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    또한 사고 현장 주변에 목격자나 CCTV, 블랙 박스 차량이 있는지 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    경찰 신고와 함께 보험 접수를 한 후 몸 상태가 좋지 않다면 치료를 하시기 바랍니다.