청소생활
밝은퓨마264
밝은퓨마26422.08.12

노트북 키보드 청소 방법...

다이소에서 젤리클리너?사서 해봤는데 잘 안 되네요..

잘 되는 게 있으면 알려주시고

가능하면 오프라인/온라인 구매처도..~~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    노브북 키보드는 뜯을 수 없어서 에어스프레이 처럼 바람 나오는 스프레이가 있어요

    그걸 뿌려가며 먼지를 털어내시고 물티슈로 살살 닦아주시기만 하면 돼요.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    노트북의 키보드를 청소하는 방법은 젤리클리너를 사용할 때, 키캡을 모두 분리하신 후에 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    노트북을 깨끗하게 청소하기 위해서는 키캡을 키보드로부터 분리해주신 후에 걸레로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    노트북 키캡은 일반 키보드와 다르게 분리하면 조립이 힘듭니다.

    다이소에서 판매하는 젤리 클리너를 이용하셔서 청소하시고 그래도 더럽다 하면 서비스 센터에 가서 청소하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한천인조33입니다. 젤리클리너가 좋지만 젤리클리너로도 안된다면 키보드 자판을 다 뺀다음 적신 타월을 물을 짠 뒤에 한번 닦아주고 마른 타월로 다시 한 번 닦아내주신다음 키보드 자판을 물이 담긴 그릇에 넣어놓고 자판을 꺼내 수건으로 닦아주고 다시 조립하면 정말 깨끗해지더라구요 하지만 노트북 키보드라명 최대한 빗자루로 쓸어내주시고 물 적신 타월로 싹 닦아주거나 물티슈로 닦아주니 깔끔해집니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    노트북 키보드는 일반키보드처럼 키캡이 분리가 안되기때문에 오염되는것을 미리 막아주시는게 좋아요! 노트북키스킨 사셔서 덮어두고 사용하시면 노트북키보드 자체가 더러워질 일이없고 키스킨이 오염되셨으면 키스킨만 벗겨내셔서 털어주시면 먼지 잘털리고 물로 세척하셔도 되니까 한번 세척해주시면 좋습니다~

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    전원을 끈 상태에서 브러쉬 혹은 미니청소기로 청소해 주시고 뒤집어서 털어주시는것을 추천드리며 카메라 청소할때 먼지빼는 기구도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    저는 미니청소기 중에 주둥이에 브러쉬 파츠를 따로 주는 걸로 청소해요.

    키보드 틈새가 쓸어지면서 청소되서 잘 쓰고있어요.

    그리고 한번씩은 키캡 전부 빼고 물티슈나 알콜티슈로 닦아줍니다.