컴퓨터 키보드 청소하는법 알려주세요

예전에는 그냥 피씨방에서 청소하는 것처럼 탁탁 털고 물티슈로 먼지만 닦았었는데 효과적으로 청소하는 법 있나요? 가끔 키보드 안쪽에 부스러기같은게 끼어있더라고요 청소해도ㅠㅠ 도움 요청드립니다

총 7개의 답변이 있어요.

영민****

안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

키캡 리무버를 사용해 키캡을 분리한 뒤 미술용 붓으로 털어주시고

키캡은 미지근한 물에 퐁퐁을 풀어 세척해주시면 됩니다.

(뜨거운 물은 변형 가능성이 있어 금지입니다.)

키캡 리무버가 없다면 손으로 제거하다 키캡에 손상이 가거나 축에 손상이 갈 수 있으므로

키캡 리무버를 구매하셔서 진행해주세요.

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    키보드의 종류마다 약간씩 다르지만 대부분의 키보드는 키캡이 분리됩니다

    키캡은 분리해서 따로 세척해주시면 됩니다

    키보드 본체는 뒤집어서 털어주시고 스위치 부분의 틈새는 면봉 같은 걸 이용하여 이물질을 제거해주시면 됩니다

    에어건이 있으시다면 전체적으로 싹 불어주시면 됩니다

    키보드 루프라고 키보드를 덮어두는 제품이 있습니다

    사용하지 않을 때 덮어두면 먼지나 이물질이 키보드 틈새로 유입이 최소화 됩니다

    (키보드 루프는 간혹 이벤트 때 키보드 구매 시 증정해주거나 고가의 키보드의 경우에는 기본 제공해주기도 합니다)

      안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

      ◆ 키보드 청소 ◆

      진공청소기 부속중 브러쉬 달린거 꽂으신후 먼지제거해 주시고 물티슈나

      화장솜에 알콜을 적셔 닦아내주시면 됩니다.

        안녕하세요. 거창한말똥구리163입니다.

        제일 깔끔하게 청소하는 방법은 키보드 키캡을 다 뽑고 청소하는겁니다 6개월에 한번씩 정도면 괜찮을듯요

          안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

          키캡을 다 빼주신다음에 먼지를 제거해주시고 알콜솜으로 닦아 주시면 됩니다.

          키캡 또한 물세척하시고 잘 말려주세요. 그 다음 다시 키캡을 껴주시면 키보드 청소가 끝납니다.

            안녕하세요. 굉장한나방286입니다.

            완전문해할게아니면 거꾸로 털어주시고 사이사이먼지는 다이소에서 젤리형식청소팔아요 그게도움이됩니다

              안녕하세요. 꿀고구마입니다.

              키보드 덮개를 사용하시면 틈 사이에 이물질이 끼는 것을 방지할 수 있을 것 같습니다. 이미 낀 이물질은 키보드 클리너를 이용하시면 청소 가능합니다. 감사합니다😄