청소생활
제우스
제우스23.12.27

컴퓨터 키보드 먼지제거 방법은?

안녕하세요

다름아닌 컴퓨터 키보드에 먼지가 많아서 닦아 볼까 했는데 생각처럼 쉽지가 않더라구요, 그래서 컴퓨터 키보드 먼지를 간단하고 깔끔하게 청소하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 먼저 키보드의 자판을 다 떼어내세여. 그후 진공청소기로 먼지를 흡입 후 남은 먼지는 물티슈로 닦아내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 마음지킴이입니다.

    1. 돈이 아깝고 시간으로 해결하고 싶다.

    키캡 분리 후 진공청소기 활용, 키캡들은 물 세척하여 건조 이후 조립하면 아주 깨끗합니다.

    2. 시간이 아깝고 돈으로 해결하고 싶다.

    다이소 제품 중 키보드 젤리 클리너가 있습니다. 슬라임처럼 생긴 물건이고 먼지가 잘 달라붙으니 활용하시면 됩니다. 키캡도 분리할 필요가없습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 겉면만 닦으신다면 다이소에가시면 천원에 키보드 청소하는 제품이 있어요.

    그걸 활용하면 좋구요

    만약 안까지 생각하신다면 자판을 분리후 살살 손바닥으로 두드리시면 먼지가 엄청 빠질거에요.

    거기에 알콜수건 으로 살살 닦아 주시면되거든요.

    요즘 소독티슈가 저렴해서 그걸사용하시면 좋죠

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.키보드전용 청소기가 나오는데요 펌프식으로 손으로누르면 먼지가 흡입됩니다.가격도싸요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    키보드를 꺼꾸로 들고 탈탈 털어버리십시요 그러면 먼지는 깨끗해 집니다. 나머지는 물티슈로 닦아주면 됩니다.