기타 고민상담고민상담
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.23

친구에게 고백을 하고 싶은데...어떻게

남성입니다. 여자친구에게 고백을 하고 싶은데 어떻게 해야 될까요? 알고 지낸지는 3년 정도 되었고. 어떻게 말을 꺼내야 할지 너무 고민이 됩니다. 머리가 아프네요 솔직히 말하면 되겠죠.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    가장 정석적이고 확률높은 방법은 그 동안 3년의

    감정들을 솔직하게 털어놓는것입니다. 진심어린 감정을 전달하면 분명 좋은대답이 오지 않을까요.

    화이팅!

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 고백하는 데도 요즘 트렌드는 확인이나 다름 없다 하더라고요. 썸을 타다가 상대방도 나를 좋아한다는 확신이 들 때 고백을 한다고 합니다. 그래야 서로 불편하지 않으니까요. 마음 다칠 일 없게 상대방의 마음을 먼저 잘 살펴보세요. 상대방이 나를 아직 좋아하지 않는 것 같다면 조금 더 어필을 해 보세요. 이성으로 좋아할 수 있게 그리고 확신이 들 때 고백하시는 게 더 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    잘되면 좋겠지만 안됐을경우 어색한 사이가 될수도 있고 친구도 잃을수있다는 각오는 생각하고 고백하셔야 할듯합니다. 어쨌는 마음이 가는대로 한번 해보시는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    3년이나 됐는데 그간 무슨 사이로 지내셨을까요~?

    벌써 고백하셨어야죠.

    어쨌거나 그간의 만남을 주욱 생각해 보시면 두분의 사이를 충분히 알수 있을것 같거든요.

    상대도 나를 얼만큼 생각하고 있는지를~

    글구 주고 받은 카톡으로도 알수 있을것 같구요.

    그게 느껴지신다면 무조건 고백을 하세요.

    받아 들일것 같네요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    솔직히 말을 하시되 선택은 상대방이 하는 것이구요.

    어떤 선택을 하든 존중을 해주셔야 합니다. 결과는 장담할 수 없는 거구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친구에게 고백하고싶다면 하시면 됩니다. 다만 안되면 친구사이는 끝나는것입니다.

    이래서 남자여자는 친구사이가 될수없는것이구요