기타 고민상담고민상담
냉정한천인조46
냉정한천인조4624.01.18

고백을 하고 싶은데 어캐 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

제가 좋아하는 친구는 저와 소꿉친구에요. 언제가부터 그친구가 점점 친구가 아닌 여자로 보여요.근데 제가 고백하면 사이가 멀어질까봐 걱정이에요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    멀리서 지켜보면서 혼자 짝사랑 하는거 만큼 슬픈일이 있을까요?

    그래도 한번 자신의 마음을 간절하게 표현해 보세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    주변 친구들을 이용해서 그 친구분의 마음을 체크해보시는 것도 방법이 되겠습니다. 어색한 사이여도 괜찮을 만큼 그 마음이 정말 커진다면 고백해보시는 것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 오랫동안 손꼽친구로 좋은 친구관계로 유지하며 지내오기란 쉬운일이 아니라고 셍긱이 듭니다. 오랜세월동안 서로에 대해 잘 알고 있으니 좋은 감정이 생겼다면 안하고 후회하시는 것보다는 용기내어 고백해보시는게 어떨까 싶습니다.일어나지 않을 일에 대해 미리 걱정하지 마시고 사랑은 쟁취입니다. 용기내어 고백해보세요....

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    오랫동안 알고지낸 사이라면 아마 상대방도 본인의 마음을 조금은 알고 있을겁니다.

    본인의 솔직한 마음을 진실되게 이야기하는게 최선인것 같습니다.

    뒷일은 생각하지 말고 일단 고백부터 해보는게 좋을것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    고백안하고 후회하는것 보다 고백하고 후회하는게 낫아요. 용기있게 고백해 보세요.

    만약에 잘 안되어서 사이가 멀어져도 좋아하는 사람한테 고백은 사랑에 대한 예의라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    소꿉친구라도 상대방도 좋아하는 마음이 있을 수 있습니다.

    확인했을 때 그만한 가치가 있다고 판단된다면 행할 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.고백을 하세요. 어자피 고백안하면 남의 여자가 될것인데 차라리 고백이라도해야 후회를 안하겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 요엉여엉야엉애엉에엉오엉아엉입니다.

    사이가 멀어지니깐 그냥 포기하길 바랄게요. 이미 너무 가까워져서 고백하면 더 어색해집니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    하지만 좋아하는 마음을 굳이 감추려고만 하면 본인이 많이 힘이 듭니다.

    저는 얘기를 하시는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 경건한저어새292입니다

    진심으로 좋아하면 고백해야하는게 맞죠 소꿉친구면 성공할수도 있을거같네여

  • 안녕하세요. 작은고라니148입니다.

    여러번 진심을 다해 몇차례 고백 받아봤어요.

    저도 어릴때부터 잘 알던 사이여서 .. 첨에는 싫었는데

    나중에 진심을 다하니깐 이사람처럼 나를 좋아할 사람이 또 있을까? 싶기도 해서 나중엔 사겼어요. 현재 남편이기도 하구요.

    진심을 다해 사랑하신다면 고고