약 복용약·영양제
조신한게논110
조신한게논11021.03.15

다리가 너무 아픈데 치료방법 알려주세요

다리가 매일 아픈데 술먹고 들어오면 다리가 더 많이 아파요 왜그런걸까요 다리 아픈증상은 어떻게 치료해야 할까요?

특히 술먹고 들어온날은 와이프에게 무릅을 밟아 달라고 합니다 그냥 밟는게 아니고 무릅에 올라 서달라고 합니다 올라서 있으면 조금 시원해지거던요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술은 알코올입니다. 알코올을 마시면 체내에서 아세트알데히드 라는 물질로 대사가 되는데, 아세트알데히드는 독성물질로 혈류를 타고 온몸을 돌면서 혈액의 흐름을 방해하여 관절이나 척추등에 통증을 유발할 수 있으며 근육통의 원인이 되기도 합니다.

    다리관절이 원래 좋지않으시다면, 음주는 관절에 악영향을 미치므로 금주를 하는걸을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리가 너무 아프신 경우에 염증이 발생해서 그럴 수 있습니다

    술을 드시면 술이 염증인자로 작용해서 그런 것이므로

    술을 줄이시는 게 가장 좋으실 것 같습니다~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다