핫한거위147
핫한거위14723.09.25

하루에 1끼만 먹어도 괜찮은 걸까요?

하루에 한끼만 먹어도 괜찮을까요? 제가 하루에 아침은 원래 잘 안먹고 저녁은 먹지만 다이어트때문에 안먹는데 점심만 먹는게 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    하루에 한끼만 먹어도 살아가는데 지장은 없겠지만 위 기능이 안좋아질수도 있습니다.

    굶는것보다 간단하게 샐러드라던지 단백질식품을 조금 먹어주는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    하루에 한 끼만 먹는 일은 권장되지 않습니다. 장기적으로 운동량과 에너지 섭취량의 균형이 맞지 않으면 건강을 해칠 수 있습니다. 효과적인 다이어트를 위해서는 규칙적이고 균형있는 식사와 적절한 운동이 중요합니다. 전문가의 조언을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    하루에 점심만 제대로 챙겨먹어도 상관없습니다. 그러나 다이어트가 목적이라면 제대로

    챙겨먹고 운동을 통해 다이어트를 하는걸 추천합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하루 한끼도 균형있는 식단으로 드시면 되긴 하겠지만 사람 속이라는게 시간이 되면 위액이 나오는게 있어서 최소한의 음식은 넣어주는게 위를 보호하는데 도움이 됩니다.

    그렇기 때문에 하루 1끼도 좋지만 소식이라도 하루 2끼정도를 드시는게 더 좋지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    네, 괜찮더라구요. 그렇게 쭉 유지하면 배고프지도 않더라구요

    저는 아침에 간단히 군것질 하고 점심 커피 저녁에 닭가슴살에 샐러드 먹는데 평일 기준으로요

    삶에 아무 지장 없더라구요.

    오히려 몸이 가볍고 좋은거 같아요. 피부도 머 안나구요.

    건강한 식습관이 중요한 거 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    괜찮다고 봅니다.

    실은 제가 하루 한끼 먹습니다.

    한끼를 제대로 먹습니다.

    점심을 주로 그렇게 먹습니다.

    아침은 물로 때우고,

    저녁엔 미숫가루나 간과일만 섭취합니다..