벽지에 생긴 곰팡이 청소는 어떻게 하나요?

앞으****

창문틀 아래부분에 파랗게 벽지에 곰팡이가 생겼습니다.

그냥 물티슈로 닦았는데도 잘 지워지지가 않습니다.

도배를 새로해야 하는건가요? 혹시 지울 수 있는 방법 없나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

벽지에 곰팡이는곰팡이제거제를 바르고 10분후 닦으시면 지워지긴해요

근데 벽지곰팡이는원인을제거하지않으면또생길거에요

방안을 건조하게만들어보세요

아니면벽지를 새로도배해야돼요

    안녕하세요. 으리으리부리부리345입니다. 도배까지 새로 하실 필요는 없습니다. 곰팡이 제거제를 뿌리시고 잠시 기다리셨다가 지워보시면 잘 지워질겁니다.

      안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

      실내 합지 벽지 마감 천정 / 벽 곰팡이 제거 방법

      1. 우선 창문을 열어 환기를 시키고 그대로 열어 둡니다.

      락스를 붓을 칠할 수 있게 덜어 줍니다. ...

      붓으로 락스를 묻힌 다음 곰팡이가 생긴 부분을 조심히 한두번 발라 줍니다.

      붙인 키친타올 위로 한 두 번 더 발라 줍니다.

        문어****

        안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

        벽지에 생긴 곰팡이 청소에는

        시중에 판매하는 곰팡이제거제늘

        이용해서 뿌린후 닦아주세요.

          안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

          벽지의 곰팡이 있는부분 곰팡이 제거제를 발라주신 후 20분뒤쯤 닦아주심 없어지긴 합니다. 다만 얼룩은 남기때문에 습도 관리를 잘해주셔야하며 도배도 부분적으로 새로 해주시는걸 추천드립니다.

            안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 벽지 곰팡이는 그냥 벽지를 새로 바꾸는게 제일 깔끔해요 한번 생기면 지운다고 찜찜함이 남아있어서 ㅠㅠ

              안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

              락스와 중성세제를 혼합해서 벽지를 닦아내면 효과적입니다. 식초를 같잉 사용하면 더 좋습니다.

                안녕하세요. 조용한문어80입니다.

                벽지에 곰팡이가 핀것은 곰팡이 제거제로 닦아 내도 벽지 안쪽에 곰팡이가 남아있을 수 있습니다.

                완전히 깔끔하게 하려면 벽지를 뜯어내고 곰팡이 청소 후, 새로 도배를 해야 합니다.