용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.08.21

언제부터 가을이라고 부를 수 있을까요?

아직은 무더운데 언제부터 가을이라고 부를 수 있을까요? 가을이라고 부르는 기준이 있는걸까요? 날씨에 따라서 그런건 아닐 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 은혜로운딱따구리118입니다.

    거의 추석 전후로 가을이라고 하지않나요 ?

    추석쯤이면 날씨가 거의 풀리니 추석 전후 인거같아요

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    가을이 점점 늦어지고 있는것 같은데요.. 저는 개인적으로 저녁에 반팔입기가 조금 추워진다 느껴질때가 가을이 왔다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통절기는 9월부터는 가을이에요 아직은 많이더운데 알게모르게 해도 짧아지고 장마끝나면 좀 쌀쌀할거에요

  • 안녕하세요. 힘찬레아171입니다.

    사회적 통념상 9월 1일부터일 것 같지만, 제 개인적으로는 저녁에 선선하다는 느낌이 들 때같습니다. 그 때부터 슬슬 가을이 오려나보다! 하고 옷쇼핑을 하러 가거든요.