치과건강상담
행복한1004
행복한100423.05.29

어금니의 넓은 면적도 보험 되는 충치 치료가 되나요?

제가 충치치료를 계속 미루다가 어금니에 넓은 면적이 썩었는데요 그런데 혹시 보험이 되는 충치를 치료하려고 하는데 이렇게 넓은 면적도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치 범위가 커면 본을 뜨서 만들어 끼우는 인레이를 하거나 전체적으로 씌우는 크라운 치료를 합니다. 인레이나 크라운은 의료보험 적용되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    재료자체가 의료보험이 적용되는 재료라서 범위랑은 상관없습니다. 하지만, 범위가 너무 넓으면 보험되는 재료로 치료하는게 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험재료의 경우 물리적인 성질이 아쉽기때문에

    잘 떨어질 수 있습니다. 그럼에도 하시고싶으면 할수는 있습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 부분에 대해서는 가입하신 보험사에 문의를 하셔야 할 것으로 보입니다. 보험사마다 약관에 따른 진료 범위 및 규정이 다르므로 해당 부분에 대해서는 보험사에 문의를 해야 알 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림