의료 보험보험
자비로운이구아나29
자비로운이구아나2923.08.23

치아보험 어금니 떼우는것도 보장이 되나요?

어금니 충치치료로 떼우는걸 했는데 치아보험에서 보장이되나요? 궁굼합니다 레진이나 크라운같은것만 보장이 되나요? 치아교정도 보장이 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아와 관련된 다양한 치료비를 보장해주는 보험입니다.

    하지만 모든 치아보험이 같은 내용을 보장하는 것은 아니고, 보험회사나 상품에 따라 보장내용이 다를 수 있습니다.

    그래서 어떤 치아보험을 가입하셨는지에 따라 답변이 달라질 수 있습니다.

    치아교정은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    치아보험은

    보존치료와, 보철치료로 크게 나뉩니다.

    보존은 아말감, 레진,금, 크라운 등이고

    보철은 임플란트 브릿지 틀니 치료 등입니다.

    단, 치아교정은 보장하지 않습니다.

    각각에 대해서 지급되는 보험금은 가입한 상품에 따라 달라집니다.

    보유중인 증권을 확인해보시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    교정은 치아보험에서 보장이 되지 않습니다.

    크라운 임플란트 인레이등은 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    충치를 떼우는 걸 레진이라고 합니다^^

    치아보험에 레진특약이 있다면 레진으로 청구를 하시면 되시구요.

    치아교정은 원인에 따라 보장여부가 달라집니다.

    만약 단순히 치열이 안좋아 교정을 한다면 미용에 해당하기 때문에 보장이 안되시고

    둘쑥날쑥한 치아 때문에 턱이나 신경이 아프다면 수술을 해야 하기 때문에

    치아보험이 아닌 질병수술비로 보장을 받으실 수 도 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    치아교정은 미용목적으로 보기때문에

    성인 치아보험은 보장이 안되며

    어금니 충치는 당연히 보장되며

    치료방법 등에 따라서 보장금액이 다릅니다.

    가입하신 증권이나 담당 설계사 한테 문의 하시면

    가입내역 확인해 보시면 정확한 금액은

    아실수 있으며

    치아교정. 치아마모. 잔존치근. 덧니.

    맹출치아. 사랑니 등은 보장이 안됩니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치아보험에서 치아의 교정은 보장 불가합니다.

    어금니 떼우는게 레진입니다,

    치아 보험 보장 내용 구성에 따라서 다르므로

    가입하고 계시는 치아보험 보장 내용 확인이 필요합니다,

  • 안녕하세요. 김선아 보험전문가입니다.

    치아보험에 보존치료비가 있으면 가능하십니다.

    충치치료 재질에 따라 보장금액은 차이가 있을 수 있고 가입한도에 따라서도 보장금액은 다를 수 있습니다.

    치아교정은 보장안되십니다.