의료 보험보험
유능한셰퍼드154
유능한셰퍼드15422.09.29

실손에서 치아보장 보상되나요?

충치를 크라운 이나 브릿지 치료받았을때

실손으로 보험청구할수 있는지 궁금합니다

이 가 부러진 상태에서

치아보험가입 하면 보상에 문제없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비급여 치료는 대부분 실비로 청구 불가능합니다. 그래서 치아보험이 따로 상품이 있습니다.

    크라운과 브릿지는 비급여 부분에 속해 있습니다. 임플란트도 마찬가지 이구요.

    실비로 가능한 부분도 있습니다.

    < 급여부분>

    신경치료, 잇몸치료, 충치치료, 사랑니 발치, 보험적용되는 스케일링 .

    즉 건강보험 적용이 가능한 치료에 한해서 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    실비는 크라운 브릿지 는 보장안해줍니디.

    약관에 써있는 보장하지않는내용에 써있습니다.

    치아보험을 가입하셔먀 보장가능할듯싶습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    충치치료는 의료보험 적용치료입니다. 다만 크라운 브릿지는 의료보험에 적용되는 치료가 아니고 실비는 의료보험적용비용을 청구할수 있어 크라운,브릿지는 청구제외됩니다.

    그리고 손상된치아는 보장제외입니다.

  • 김진석 보험전문가입니다.ㆍ

    귀하의질문에대한답변입니다

    충치치료에대한 실손보험은 약관상 보상이되질않습니다

    치아보험가입시 계약전고지의 의무이행하여야하며 보험사마다 보상내용차이가잇으니 참조바랍니다

    즐거운 하루되시길바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    표준화된 이후 의료 실비 보험의 경우 치과 치료에 대해서도 보상을 하고 있습니다.

    모든 부분을 보상하는 것이 아니라 국민건강 보험 급여 치료에 대해서만 보상이 이루어 집니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비에서 치아청구가능한 내용입니다.

    1.급여항목(실비청구가능)

    스케일링, 치료목적발치, 보존치료(아말감,gl),영구치에 대한레진치료(만12세이하)

    2. 비급여항목(실비청구 불가능)

    -보존치료(레진,온레이,크라운)

    -보철치료(틀니,브릿지,임플란트)

    3. 이가부러진 상태에서 치아보험 가입하시면 보상받지못합니다.

    가입이전에 발생한 사고에대해서는 보상되지 않기때문입니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    "2009년 8월 이후에 판매되는 실비 보험에서는 치과치료에 대해 다음과 같이 보상합니다"

    (2009년 10월 표준화 이후 실비는 모든 보험사 약관이 동일 /

    표준화 이전 실비는 본인이 가입한 보험사의 가입시점 약관을 확인해야 합니다.)

    K00 ~ K08 : 급여만 보상(비급여 면책 / 급여 비용에서 본인 부담금 공제 후 보상)

    K00 : 치아의 발육 및 맹출 장애

    K01 : 매몰치 및 매복치

    K02 : 치아우식증

    K03 : 치아 경조직의 기타 질환

    K04 : 치수 및 치근 단주의 조직의 질환

    K05 : 치은염(잇몸염) 및 치주 질환

    K06 : 치은(잇몸) 및 무치성 치조융선(이틀용기)의 기타장애

    K07 : 치아 안면 이상(부정교합 포함)

    K08 : 치아 및 지지 구조의 기타장애

    K09 ~ K14 : 급여, 비급여 모두 보상(본인 부담금 공제 후 보상)

    K09 : 달리 분류되지 않은 구강영역의 낭

    K10 : 턱의 기타 질환

    K11 : 침샘의 질환

    K12 : 구내염 및 관련 병변

    K13 : 입술 및 구강점막의 기타 질환

    K14 : 혀의 질환

    [K09 ~ K14 : 구강, 혀, 턱 질환 관련]

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아는 실비보장이 안되십니다. 그래서 치아보험이 따로 있는거구요.

    또한 치아가 부러진 상태에선 치아보험에서 보상이 안되시구요.

    치위생사가 치료를 할 때 보면 딱 알기 때문이에요.

    도움이 되셨길 바래요.