치과건강상담
터프한고릴라270
터프한고릴라27023.05.13

윗턱 둘째 작은 어금니 시림증상이 있습니다

안녕하세요

윗턱 둘째 작은 어금니에 어느순간부터

찬물을 마시게 되면 시립더라고요

그래서 만져보니 어금니와 잇몸의 경계부분을 따라

움푹 얇게 패였더라고요

충치일까요? 육안상 검은건 안보이던데요

치료는 레진으로 매꾸는 치료를 받아야 하나요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치경부 마모증때문에 시린증상이 나타나시는거 같습니다. 치과에 가셔서 시린부위 확인후 메꾸는 치료를 하시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    어금니의 교합압이나 잇솔질에 의한 마모에 의해 치아와 잇몸 경계부에 홈이 생길 수 있으며 치과에 내원하여

    충치가 있다면 제거 후 레진으로 충전하는 치료를 받으셔야 합니다