정중한해파리168
정중한해파리16823.05.02

성모마리아는 누구이며 어떻게 예수를 낳았나요?

성모마리아에 대하여 궁금한 것이 많습니다. 성모 마라아는 계시된 사람인지, 아주 신실한 신자였는지, 그리고 성모마리아는 누구이며 어떻게 예수를 낳았나요?

  • 안녕하세요. 새까만산양136입니다.

    신약성서에 의하면 나자렛 마을에 사는 평범한 처녀였으며 목수 요셉과 약혼하였으나 천사의 계시를 받아 예수님을 처녀잉태하였습니다. 출산이 임박하여 베들레헴으로 갔으나 숙소를 잡을 수 없어 교외의 동굴 안에 있는 마구간에서 예를 낳았습니다.

    가톨릭에서는 '여인들 중 가장 복되신 분'이라 칭하며 공경하지만 개신교에서는 예수를 낳았을뿐인 평범한 인간으로 큰 의미를 두지 않는 차이가 있습니다.