역사학문
시인즈
시인즈22.07.12

성모마리아의 일대기가 있나요?

질문 그대로 성모마리아의 일생에 대한 이야기 같은게 있을까요? 그냥 단순하게 예수그리스도를 잉태하신 분 정도로만 알고 있는데 문득 태어난 배경등이 궁금하더라구요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 성경에는 성모 마리아 탄생에 관한것은 없어서 알수가 없어요 다만 나이가 차서 요셉이란 청년과 약혼을 했다는 기록과 성령으로 잉태되어 예수를 낳음으로 구원자 예수의 어머니로만 알 수가 있습니다. 성모 마리아에 대해 전해 내려오는 이야기도 없는것으로 알고 있습니다.