운전자보험 어떤거 추천하나요?

안녕하세요 첫차구매하고 운전자보험 들려고 합니다.

어떤걸 들어야 할지 추천해주실수 있나요?

다이렉트가 저렴할까요??

40대 여성이고 신차구매예정입니다.

운전경험은 없어서 초보입니다 ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 운전자보험 다이렉트로 하면 더 비싸게 할 수도 있습니다.

다이렉트운전자 보험을 보면. 3가지 정도로 기본세팅되어 있잖아요!

보통 세팅된 값을 보면,

운전자보장외에 상해보장도 넣어서 더 비싸게 되어 있더라구요!

운전자 보험은 설명도 좀 들어야 하니 "설계사 통해서"

설명 잘 듣고 가입하시길 추천드릴께요!

단!!

"운전자 보장"만 가입하세요!

쓸데없는 상해보장 추가해서 보험료 많이 낼 필요없습니다.

(5천원 ~7천원 정도면 될겁니다)

● 운전자보험은 생각보다 간단한 상품입니다.

그러다 보니 대부분의 상품들이 비슷한 보장한도를 가지고 있죠!

운전자보험에 상해보장을 많이 넣어서 좋아보이게(?) 플랜을 짤수도 있으나,

개인보험에서 상해보장(다쳐서보장받는거)은 준비하시구요!

운전자보험은 운전자보장에 대한 특약만 담백하게 하시길 추천드립니다.

3가지 특약만 확인하시면 되구요!

- 사고처리비용

- 변호사선임비용

- 벌금비용

요 3가지 보장은 대부분의 보험사가 동일하게 운영하고 있으니 크게 신경쓸게 없습니다.

딱하나! 중요하게 볼것은!

6주(42일) 이내 상해 사고시에도 보장이 되느냐를 봐야 합니다!

[원래 운전자보험은] 중과실사고 또는 사망사고, 6주이상의 상해사고로

형사적 처벌을 받는경우 그 처벌과정에서 소요되는 금전적 비용을 보험으로 보장해 주는건데요.

민식이법이 도입되면서,

스쿨존 / 어린이보호구역의 사고시 6주이하의 상해라도 처벌이 가능하다고 바뀌었습니다.

따라서 "교통사고처리지원금"이 6주이하의 사고시에도 보장이 되는지 꼭 확인해야 합니다!

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차의 경우 교통사고시 민사적인 부분을 담당하는 자동차 보험과 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 형사건에 대한 보상을 받을 수 있는 운전자 보험이 있습니다.

    보험회사간 차이는 거의 없으며 다이렉트로 가입시 좀 더 저렴하게 가입이 가능합니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

      대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

      대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

      11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

      이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

      여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

        자동차 보험과 운전자 보험을 혼돈하여 사용하는 경우가 많아서 지금 추천 받고 싶으신 상품이 무엇인지 정확히 알수가 없네요.

        그래서 두가지다 설명을 드리면

        자동차 보험은 의무보험으로 꼭 가입해야 하는 것이고 내 자동차에 대한 보험으로 사고시 상대방에 대한 보상을 주로 보장 합니다.

        같은 보험사라고 하더라도 다이렉트가 저렴합니다.

        단지 담보내용을 잘 모르신다면 첫보험은 설계사의 도움을 받아 가입하시는것도 좋은 방법입니다.

        초보운전이시라면 최대한 보장금액을 크게 하시는것 추천입니다.

        운전자 보험은 선택으로 운전자를 위한 보험입니다.

        이는 운전시 뿐만이 아니라 탑승시까지 보장해주며 상해보험 역할도 합니다.

        법류비용 때문에라도 초보운전자들에게는 되도록 가입추천드립니다.

        운전자 보험은 너무 비싸게 들지 마시고 법률비용과 자동차 부상치료비 같은 운전자 담보 위주로 가입하시는것이 합리적입니다.