세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.10

양말 세탁을 어떻게 하시나요?

양말은 바닥과 닿아서 다니는 것이어서 금방 지저분해지는데 흰 양말을 처음상태그대로 깨끗하게 세탁하려면 어떻게 세탁 해야하나요

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 저는 양말을 세탁할때는 과탄산소도를 이용해줍니다. 과탄산소다가 양말세탁에 정말 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 양말이라는 것이 원단 자체가 늘어지고 딱딱해지기 쉽게 돼 있고 하루종일 밟고있으므로 세탁해서 처음상태 그대로 돌린다는 것은 불가능합니다. 양말은 소모품이므로 1년정도 신고 버리는 것이 맞습니다. 세탁은 그냥 세탁망에 넣어서 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    양말 세탁을 하기 위해서는 세탁망에 양말을 넣고 다른 세탁물과 똑같이 세제를 넣고 세탁해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한도요274입니다.

    손빨래를 하실때 표백제를 푼 미지근한 물에 담궈놨다가 빨아주시면 하얗게

    세탁할수 있어요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    아쉽게도 여러번 신으면 다시 되돌아가기 힘듭니다. 여러번 신고 다시 새로 사는게 좋을거에요.!