세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.13

빨래한 옷에서 나는 안좋은 냄새 없애고 싶어요

세탁한 옷을 입었는데 옷에서 고약한 냄새가 나는데요. 세탁기 돌릴때 유연제및 세제도 넣었는데 이유를 모르겠네요. 냄새 원인과 냄새를 없애고 싶어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    건조가 잘 되지 않으면 냄새가 날수 있습니다. 옷을 식초 한컵정도를 넣은 물에 담궈뒀다가 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    가장 좋은건 간단하게 우선적으로 손세탁이나 세탁을 해주시고요. 이후 헹굼을 하실때 중간에 꼭 식초두 세방울 정도 넣으시면 냄새가 잘 제거됩니다.

    그리고 탈수후에 바로 빨래를 넓게 햇빛에 바로 말려야 냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 밍임니당입니다.

    빨래통을 청소 하신지오래되셨는지 궁금합니다.

    빨래통도 청소해줘야 냄새가 덜 난다고들었고

    널 때 햇빛이나 자연바람에 잘말리시면 냄새가 덜납니다