세탁수선생활
통쾌한발발이187
통쾌한발발이18724.01.26

구겨진옷 쉽게 펴는 법 알려주세요

구겨진 옷을 펴고 싶은데요, 다림질 말고 구겨진 부분을 빨리 펼수 있는 방법은 머가있을까요?? 여행 왔을때 구김 빠르게 펴서 입고 싶은데 궁금하넹

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 분무기로 물을 옷에 뿌려주세요 그리고 탈탈 털어말리면 주름이 펴집니다 그리고 분무기가 없으면 샤워실에 습기가 가득찼을때 옷이 습기를 머금게 놔둔후 털어서 말리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    분무기로 물을 뿌려서 한 번 털어서 말려주시면 구김을 어느 정도 펼 수 있습니다. 하지만 옷의 재질에 따라 구김이 지속되어 있는 경우도 존재하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    식초와 물을 1:3비율로 섞은후 분무기에 넣고 구겨진 옷에 뿌려주면

    주름이 펴진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난사마귀142입니다.

    분무기로 물을 뿌리거나 샤워 후에 옷 걸어서 스팀을 쐬어주고 10분정도 자연건조를 하거나 헤어드라이어로 말려주면 주름이 펴진다고 합니다

    제가 자취할때 써먹으려고 찾아봤던 정보예요😅

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    집안 스팀다림질 그거 좋던데요

    다림질 하는게아니라 걸어놓은 상태에서 쭉 피고 좋더라고요

    저도 홈쇼핑에서 구입해서 잘쓰고 있기는 해요

    일반적으로 주름옷 필때는 쭉 편상태에서 수건같은 몽실 몽실한 천에 넣고 꾹~꾹. 눌러주거나 분무기물을 살포시 뿌리고 털듯이 손으로 밀면서 털어도 심한 주름은 펴져요

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.다림질 처럼 완벽하지는 않지만 간편하게 하려면 분무기로 옷에 물을 분사후 헤어드라이어로 말리면 어느정도 구김이 없어져요. 손으로 탁탁 치면서 말려보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    간단한방법이 있습니다.

    따뜻한물로 샤워하는동안 구겨진옷을 옷걸이에 걸어 욕실에 걸어두세요.

    그리고 샤워후옷을 털면 주름이 펴집니다.