심심한곰255
심심한곰25522.12.25

국수 쫄깃하게 삶는 방법 알려주세요.

주말 아침 국수 한그릇 할려고하는데요.

국수를 쫄깃하게 삶는 방법이 있을가요?

어떠한 방법으로 하면 좋을지 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    국수는 라면과 비슷히 약 4분정도 삶아주시고 차가운 물에 행구어주는게 가장 쫄깃한 면발이지 않을까

    생각합니다. 갑자기 국수가 땡기내요.ㅎ

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    국수(소면)를 삶을때 끓면서 거품이 넘칠정도로 올라오면 찬물1컵 붓고 끓면서 거품이 넘칠정도로 다시 올라오면 몇번 젓가락으로 뒤적인 다음에 찬물에 주물러서 헹궈줍니다

    그러면 아주 쫄깃한 국수의 맛을 즐길수 있습니다.