먹는코로나 치료제가격 궁금합니다 알려주세요

먹는코로나19바이러스 치료제 시판되면 사먹을수있나요 만약나온다면 가격도 궁금하구요 약국에서 판매하는지도 궁금합니다 코로나19바이러스 치료제는

대한민국에서만 구매할수이있나요

총 6개의 답변이 있어요.

듬직**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

독감도 코로나와 같은 호흡기 바이러스이지만 유효한 치료약제 개발에 수십년이 걸렸고 현재도 극적인 치료효과를 보이는 약제는 없습니다. 타미플루라도 치료효과가 대단하다고 보기에는 조금 부족한 편입니다. 아마 효과적인 코로나 치료제 개발은 수년간은 어려울 것으로 예상됩니다. 현제 머크에서 개발중인 먹는 코로나치료제를 승인요청중에 있습니다.

70달러 수준입니다

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머크와 회이자에서 개발 진행 중이 먹는 치료제의 경우 한알의 가격이 90~100만원을 넘을 것으로 보입니다. 하지만 아직 임상 단계이므로 추후에 어떻게 양산되고 가격이 떨어질지는 알 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      T오**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      코로나19 바이러스는 기본적으로 감기 바이러스입니다. 감기의 치료제가 없듯이 치료제를 만들기란 매우 어렵습니다. 바이러스는 변이도 잘 하기 때문에 세균처럼 동일한 항생제를 오래 쓸 수가 없고 치료제도 자주 진화를 해야 하는데 그 속도를 따라가기가 어렵습니다. 치료제 개발을 많이 하고 있지만 성과가 더딘 이유입니다.

      현재 개발 중인 백신이나 치료제 관련된 내용은 회사 차원에서 기밀 사항입니다. 관련 내용은 회사 내부 인사들만 알 수 있고, 그것을 유출해서도 안됩니다. 때문에 의료인들은 알 수가 없습니다. 나올 때까지 기다리는 수밖에 없습니다.

        목동안치과의원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        항바이러스제는 보통 바이러스의 복제 및 생성을 방해함으로써 활동을 줄이게 만드는 원리로 개발이 됩니다.

        코로나 바이러스는 코로나 계열의 바이러스로 변이가 생성되도 복제및 활동하는 원리를 알게 된다면 효과적인 치료제를 개발할수 있습니다.

        개발시기는 정확하게 예측하기는 힘드나 전세계적으로 연구를 하고 있으니 조만간 개발이 되기를 기대하고 있어요.

          태안군보건의료원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 치료제가 상용화 되더라도 당장 약국에서 구매하시긴 어려울 것입니다.

          2. 가격은 지금 상황에서 미리 알 수 있는 방법은 없으며, 아마 상당히 비싼 가격이 되지 않을까 생각됩니다.

          3. 출시를 목표로 개발되고 있는 약물은 전세계 여러 제약회서 진행되고 있으니 대한민국에서만 구매할 수 있는 것이 아니라 세계 각지에서 구할 수는 있을 것입니다.

            가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            미국에서는 경구 치료제가 허가가 되었지만 아직 국내에는 들어오지 않았습니다. 당연히 아직 정확한 비용은 잘 모르지요. 국내에서 사용이 가능하게 된다고 해도 약국에서 돈 주고 사먹을 수는 없습니다. 병원에서 처방을 하고 난 이후에 사용이 가능하겠지요. 코로나 진단을 받고, 약물 치료가 필요한 경우라면 병원에 입원해 있을 가능성이 높기 때문에 병원에서만 처방을 통해 사용가능할 거라 예상합니다.