기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.05

회사에 있는 비품을 들고 갑니다. 어떻게 해야 할까요?

회사 직원 한 명이 회사에 있는 비품을 계속 들고 갑니다.

갑자기 필요해서 어쩌다가 한 번 들고 가서 사용하면 모르겠지만,

너무 잦네요~!! A4 용지, 커피, 볼펜 등 사무용품 및 일회용 커피 등을

아무렇지 않게 가방에 넣어 가는데요~!!!

떨어진 물품을 제가 구매해서 관리하고 있는데,

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    ㅋㅋㅋ어떤기사에서봤는데요

    요즘 직장인들이 박봉에대한스트레스푸는방법이래요

    소확횡이래요

    소소하지만확실한횡령ㅋㅋ

    믹스커피 녹차 기타사무용품ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    회사 비품을 목적에 맞지 않게 개인의 사리사욕을 위해 가져간다면

    회사의 윤리경영에도 위배되는 행동 같습니다.

    그분에게 직접 말하시기 어려우면 상사분에게 말씀드리는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    경고 조치를 해야죠..

    회사비품은 개인 물건이 아닌데 그냥 넘길 문제는 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    큰기업체에서는 건리면 대자보에 붙고

    퇴사처리 합니다

    그분 너무 작은 욕심이 많으신거 같네요

    비품을 가져가지 못하도록 해야죠

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    회사의 비품을 일회성이 아닌 지속적으로 가져간다면 물품횡령이 될 수 있습니다.

    누군지 알고 계시다면 지속적인 행위는 잘못된 것이라고 단호하게 말씀해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 비품 관리자에게 알리시기 바랍니다 엄연히 회사에 물건이기 때문에 그렇게 가져가는 건 안 되는 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    비품 관리자라면 따끔하게 경고를 주시기 바랍니다.
    회사의 공공자제를 개인용도를 가져간다는 것은 일종의 절도행위이고 잘못하면 귀책사유가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일단은 가져가지 말라고 하시고

    그래도 가져가면 사놔야 하는 이유를 적어 놓으세요

    누가 누가 언제 무엇을 가져갔다는 증거도 확보해 놓으시고.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    회사에 있는 물건이나 비품을 아무말없이 가져가는건 절도 입니다

    잘아시면 일단 구두 경고 해야합니다