기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.10

몸무게를 계속 뺴려면 어떤 운동을 해야할까요?

식단은 하기 어려워서

운동으로만 몸무게를 빼고싶습니다.

주5일 웨이트 15분, 뛰기15분, 경사 걷기 10분

하고있는데

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    운동은 하시는데, 어떻게 하시는지를 잘 모르겠네요.

    우선 유산소 운동으로 런닝과 경사 걷기를 하시는데 한번에 끊지 마시고 최소 30분을 하셔야 운동효과가 있습니다.

    런닝 30분, 평지 또는 경사 걷기 30분 총 1시간 정도를 하시는데, 부담이 되시면 오전은 런닝, 저녁은 걷기로 해주시면 좋을 거 같고요,

    근력운동으로 웨이트를 15분 하신다고 했는데, 이 역시 운동량이 많지 않으신거 같습니다. 근력운동을 하시되 운동량을 점차 늘리시고요, 근육은 회복될때 더 성장하기에 근육통이 느껴질 정도로 하시되 2일 연속으로 하지 마시고 근육이 회복할때 까지 기다리셔야 하니 이틀 내지 삼일 간격으로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검은라마139입니다.

    유산소운동이 괜찮긴한데...식단 하기가어렵다구요

    요즘 괜찮은 식품들이많아요 보충제챙겨드실시간이안되시면 간단한 식품들이있습니다 챙겨드셔요 ㅠㅠ쓰러져요

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    야식과 밀가루 음식을 섭취하지 않고 건강한 음식들로 구성해서 관리하시면 체중감량은 반드시 됩니다. 운동은 하루 1시간씩 주 5회 꾸준히 해주시구요. 유산소, 스트레칭 병합해서 관리해 주시면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    살을 빼려면 열량을 태워야 합니다 그 열량을 태우는 운동이 바로 유산소 운동입니다 근력 운동도 좋지만 살빼는게 목적이라면 활동량이 많은 유산소 운동을 해주세 뛰고 걷고 뛰고 걷고를 반복해주세요 그게 제일 좋은 방법입니다

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    걷기운동이 좋다고합니다 처음부터 무리하지말구요 연예인중에 운동열씨미하시는분도

    계단오르기 추천하더라구요

  • 제가 본것중에 좋은 방법하나가 있어 소개드리면 아파트 사시면 일층에서 고층까지 걸어서 올라가는 운동을 꾸준히 하시면 효과가 있어보입니다 처음엔 십분하더하도 조금씩 늘려서 삼십분이상 매일하시면 좋아요 저희 그렇게 살을 많이 뺀 친구가 있더군요

    아시겠지만 주의할점은 내려올때는 계단으로 내려오면 안됩니다 엘레베이터...

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    제가 10키로를 뺀적이 있는데 그떄의 저는 하루에 실내 자전거를 1시간씩 타고 근력운동으 30분씩 했어요 그렇게 3개월?인가 했더니 10키로가 빠져있더라구요ㅎㅎ 단! 자전거 탈때는 속도는 항상 일정하게 탔어요~