기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

꾸준히 운동하려면 어떻게 해야 할까요?

제가 살은 계속 쪄서 다이어트를 해야 겠다고 식단이랑 운동을 하면 식단은 어떻게든 하겠는데 운동은 진짜 일주일이상을 못가서요. 어떻게 하면 꾸준히 할 수 있을까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.20

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    어려운 운동 말고 쉬운 운동부터 시작하세요. 살 빼는데는 유산소운동이 좋은데, 평지 갇기를 추천드립니다.

    무릎에도 무리 가지 않고, 어렵지 않습니다. 매일 아침 저녁으로 집 근처 공원이나 하천길에서 한번에 30분이상 빠른 걸음으로 걷기만 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 정말 이건 의지가 중요합니다.

    저도 운동 잘 안했는데 탁구라는 운동에 빠지고서는

    정말 일주일에 5일은 두세시간씩 치게 되더라구요

    가장 좋아 하는걸 먼저 찾아보시고 꾸준히 해보세요

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    막연히 워너비 몸을 꿈 꾸는게 아니라, 어떻게, 어떤 방식으로 운동을 꾸준히 지속할지를 목표를 생각해야 합니다. ​의지가 있다면 가능하겠죠.

  • 안녕하세요. 불나방구입니다. 친구랑 어플로 운동 인증하기? 그런데 흐지부지 될 수도 있으니까 운동 열심히 하는 친구랑! 무조건 인증하거나 이곳 저곳 자극받는 걸로 가득채워놔야 겨우 하게 되더라고요 운동하기 진짜 어려운데 몸도 마음도 건강하게! 꼭 성공하길 바래요

  • 안녕하세요. 귀중한후루티61입니다.

    꾸준히 운동하려면 가장 가까운 헬스장을 등록해서 쉽게 갈 수 있게 하거나 돈을 운동에 투자하기 싫으시면 집에서 유튜브로 운동채널을 보셔서 가장 기본적인 운동부터 차근히 하시는게 가장 좋습니다.

    팔굽혀펴기가 안되면 무릎 꿇고 하나씩 해보시고 살빼고 싶으시면 당장 뛰기부터 차근히 해보는 겁니다

    급할 필요 없어요 오늘 10분했다면 내일 11분 하면 되는거고 초반엔 차근차근히 낮은 목표로 목표 달성하는 맛을 들이면서 시작하시길 바랍니다.

    운동도 나름다로 공부가 필요합니다 그건 작성자님의 의지에 달려 있는것이죠.

    백날 남이 말해봐야 하나도 되는 건 없어요 작성자님이 움직이셔야 변하니까요 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저도 꾸준히 운동을 하고 있지만 처음부터 그런거 아니었구요 게을러질때마다 미래의 내모습을생각하고 독한마음으로 운동을 다시 계속적으로 하고있습니다 자신의 의지가 가장 중요합니다 단단히 마음을잡으시고 미래의 나의 모습을 상상하면서 독하게 마음먹으세요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    다이어트를 하시는 분이시라면 식단도 중요하지만 수분섭취도 굉장히 중요합니다

    그리고 운동을 하는거 자체가 쉽지 않습니다

    하지만 운동을 맨날 하려고 노력하기위해 뭐 캘린더에 운동계획표를 짜시는것도 괜찮고요

    집에 있다보면 가기도 싫지만 자꾸 밖으로 나가려고 하는 의지도 중요합니다

    운동이 하기싫더라도 밖으로 나와서 걷기운동이라도 하려고 노력해야하고 본인의지가 정말중요합니다^^

  • 안녕하세요. 편안한쇠오리135입니다.

    다이어트에서 있어서 운동은 별로 중요하지 않고 먹는 양을 줄여야해요 특히 야식을 줄이고 밤에

    잠을 많이 자는것이 중요해요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 운동을 매일 매일 할 필요는 사실 없습니다. 몇일씩 인터벌을 두고 강도 높게 하시면 근육도 잘 커지고 오히려 효율이 나아요.. 그리고 일상을 바쁘게 사시면 그게 도움이 되요 . 집에 쉴때도 누워 있지 않고 거실을 왔다 갔다 티비를 봐도 서서 본다던가 그런거죠. 그렇게 생활하시면서 칼로리 소비를 늘리는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난여치249입니다.오랬동안 운동을 꾸준히 하기위해서는 자신의 몸상태을 확실히 알고 운동강도을 조절하면서 운동을 하는게좋아요 시작부터 높은강도의 운동을 하는것보다 운동 강도을 서러하 높여가는게 초고겠죠?또한 매일 몸상태을 확인하면서 자신에게 너무 무리가 가지않을 정도로 하기!때론 쉬어가는게 꾸준히 운동하는 방법이 될후있어요.