치과건강상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28

교정은 언제 하는게 제일 좋을가요?

초등학교 4학년이고 이제 영구치가 다 나와서 자리를 잡았습니다.

치아는 고르지 못해서 교정을 할려고 하고요

여자애들은 보통 언제 교정을 많이 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일반적으로 여아의 경우 11세에서 12세에 교정을 시작합니다.

    적정나이는 개개인의 치열상태, 잇몸상태, 전신질환 등

    전반적인 구강 상태와 잔여 성장을 판단후 진단 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    영구치가 모두 자라서 치아에 브라켓을 걸수 있으면 교정치료를 진행할 수 있으며 약 1~2년 뒤 시작하시면 될 것 같습니다.