귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.06

방안에서 식물 잘키우는 팁 있을가요?

방안에서 식물을 키우는데 일주일만에 죽었네요,

나름 햇볕잘드는곳에 두고 물도 잘주는데도 키우기 어려운 식물이였나본데.

방안에서 식물 잘키우는 팁있을가요?

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    방안에서 키우기 쉬운 식물을 선택하시는게 중요할듯 합니다.

    산세베리아 이런 종류들ᆢ

    일조량과 수분, 환기도 아주 중요 합니다.

    예쁜식물 키우세요

  • 어떤 식물인지

    창문에 빛은 잘들어오는지

    환기는 잘하는지

    체크해주시고요

    게으른 형 : 선인장(귀면각, 채운각) 추천 한달에 한번 물주기, 창가선호 빛을좋아함

    부지런 형 : 로즈마리, 스파트필름 화분 겉이 마르면 그때 물주세요 집안 환기에 따라 화분에 물기가 마르거나 젖어 있을때가 다름

    그냥 3일에 한번 준다!!이러면 화분에 물기가 있는대도 주는 경우에는 물에 빠진 사람을 계속 물고문 하는거임

    식물은 뿌리로 숨을 쉬어요

    마지막 수경 식물을 추천 합니다

    로즈마리, 스파트필름, 스킨답서스, 금전수, 스노우화이트 추천

    물은 일주일에 한번 갈아주세요

    물을 안갈아주면 뿌리가 썩어 식물이 죽어요~~

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    일단은 식물 종류를 잘 골라보시는게 좋을것 같아요

    손이 좀 덜가도 잘 안죽은걸로요

    그리고 통풍이 잘 안돼도 시들해진다는 말도 있습니다