폐업 후 종합소득세를 신고 못했습니다.

2019년 3월 폐업하고 벌은것도 없는데 대수롭지않게 생각하고 종합소득세 신고를 못했습니다.

종합소득세 금액이 확정되어 나왔는데 황당한 금액이 나왔어요. 사업 유지가 어려워서 폐업 했는데 종합소득세라니...

총 1개의 답변이 있어요.

정 세무회계

안녕하세요. 김유정 세무사입니다.

해당 금액에 대하여 2018년 소득에 대하여 나온 것인지,

2019년 소득에 대하여 나온것인지는 질의내용상 불분명합니다만

수입금액에 대하여 추계로 계산되어 나온 것이므로 해당 자료가 있다면 장부신고 등을 통하여 세금을 줄여보시는 것을 추천드립니다.