다이어트 식단건강관리
당당한표범290
당당한표범29022.09.15

살이 안빠져서 다이어트약 먹고 살 뺄려고 하는데 다이어트약 먹으면 살이 더 잘빠지는거 맞나요?

살이 안 빠져서 다이어트약 먹고 살 뺄려고 하는데 다이어트약 먹으면 살이 더 잘빠지는거 맞나요? 이게 약이 몸에 안 맞아서 그런가요? 이게 몸에 해로운건지..걱정이되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트약의 경우 의사의 처방이 아닌 일반적으로 구매가 가능한 제품은 드라마틱한 효과가 없으며,

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋습니다.
    처음부터 시작하기에는 어려움이 있을테니,

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것과 매끼니 단백질 20g을 먹는것부터 시작해보세요!