등산·클라이밍취미·여가활동
고상한바다꿩102
고상한바다꿩10223.04.10

등산초보인데요산에조심해야되는게 있을까요?

등산초보인데요

단단히 준비물을 챙겨간다고하지만

혹시나 산에가서 조심해야되는게 있을까요?

그리고 있다면 준비물이 어떤게 있는지도

궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    산에 가려면 하산할 때 무릎에 부담이 많이 갈 수 있고 넘어질 수 있기 때문에 조심해서 내려와야 합니다.

    등산을 하려면 장시간 동안 등산을 해도 발이 편안할 수 있는 등산화와

    경사가 높은 곳을 쉽게 올라갈 수 있도록 도와주는 등산 스틱, 간단한 간식과 물, 배낭 등은 가지고 가는 것이 좋고

    등산복이 없다면 활동하기에 편안한 트레이닝복을 입고 가는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    일단 산올라가신다음 하산 하실때 조심히 내려오시구

    너무 늦지않게 내려오지만 않으면 괜찮을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 다정한백로253입니다.

    운동양이 없다가 갑자기 심하게 하게되면

    안쓰던 근육을 움직이게 되며 자칫 허리를 다치게 됩니다..

    산행전 스트레칭을 해주고 산행을 하는것을 추천합니다