행운의바다매210
행운의바다매21022.08.26
옷에 이물질이 묻어서 안 지워질때??

옷에 이물질이 안지워질때 좋은 방법이 있을까요?

볼펜이나 사인펜 그외 음식물등으로 옷이 오염되었는데 지워지지가 않네요 좋은 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    이물질이 어떤거냐에 따라 지우는. 방법이 틀려집니다. 색조 ㆍ립스틱등 화장품같은 종류는 세안하기전 지우는 클렌징제품 사용하고 세탁하심되고요~ 음료수나 반찬국물 같은거 그릇닦는 세제사용후 세탁하시고요~볼펜이나 샤인펜 자국은 문구점에서도 쉽게 지우는걸 팔고요~😊

    이물질이 수만가지고 어떤종류의 소재에 뭍엇는지도 수만가지니 자세한 질문이 자세한 답변을 얻을실수 있겟네요~^-^/

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    사실 이물질이 뭍었을때 바로 세제 또는 비누를 어느정도 초벌 세탁을 하고 이후 본세탁을 하는게 가장 효과적인 방법입니다. 하지만 초벌 세탁이 힘든경우 치약으로 이물질 주변을 먼저 닦아내거나 마트에서 판매하는 때제거 용품을 바르시고 본세탁하면 도움이 됩니다